Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Авто :: Авто-Новости :: 06.08.2009 - BMW подтвердил создание нового бренда  

BMW подтвердил создание нового бренда

06.08.2009

Немецкий автоконцерн BMW официально подтвердил информацию о том, что планирует создать новый бренд автомобилей, под которым будут выпускаться компактные, экономичные машины. Новая марка станет четвертой в портфеле баварской компании.

Как заявил глава BMW Норберт Райтхофер, совет директоров компании решил, что новый экономичный автомобиль будет выпущен на рынок под новым брендом. "Поскольку флагманом концерна является марка BMW, решение о запуске дочернего бренда было вполне логичным", - отметил Райтхофер.

Предполагается, что новинка впишется в сегмент компактных премиум-автомобилей, в котором уже присутствует такая марка как Smart, которой владеет немецкий концерн Daimler. Пока информации о новинке мало, но точно известно, что автомобиль будет экологичным, передает WCF. По некоторым слухам, новая модель будет представлять собой "современное видение классической Isetta" и будет оснащена всеми технологиями, которые имеются в распоряжении концерна.

Напомним, что в прошлом модельный ряд баварского автопроизводителя включал забавный двухместный автомобиль, главным преимуществом которого были сверхкомпактные размеры и цена. Наряду с тем, что автомобиль имел всего два места (при отсутствии багажа), дверь в машине была всего одна - расположена прямо перед пассажирами. Мотор автомобиля развивал всего 13 лошадиных сил, чего, впрочем, для миникара было достаточно. Машина не подразумевала гонок со светофоров или путешествий на дальние расстояния.

Современная версия "Изетты", вполне возможно, получит как минимум две двери и более мощный и эффективный двигатель. Можно предположить, что в будущем будут доступны гибридная силовая установка или полностью электрический мотор. Тем не менее, концепция новинки останется прежней - субкомпактный, городской автомобиль, не доставляющий много хлопот и расходов.