Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Авто :: Ауди  
Ауди-Фронт
Ауди-Фронт
  
Добавить Картинку

Audi AG,
Auto-Union Strasse,
85045 Ingolstadt, Germany
Ауди (Audi), немецкая компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей. Входит в концерн «Фольксваген». Штаб-квартира находится в Ингольдштадте.
В 1873 году в городе Ридлинген-на-Дунае механиками Кристианом Шмидтом и Генрихом Штоллем была основана фирма, впоследствии получившая название NSU, начавшая выпуск вызальных машин.
В 1880 году предприятие Кристиана Шмидта и Генриха Штолля перебазировалось в город Некарзульм и было переименовано в Nekarsulmer Strickmaschinenfabrik ("Некарзульмская Фабрика вязальных машин").
В 1885 механики Иоганн Баптист Винклхофер и Рихард Адольф Йенике открыли в Хемнице мастерскую по ремонту велосипедов, а через некоторое время наладили выпуск велосипедов под маркой "Wanderer".
В 1886 году на Nekarsulmer Strickmaschinenfabrik было начато производство велосипедов, что стало основной специализацией фабрики.
В 1896 года фирма Иоганна Баптиста Винклхофера и Рихарда Адольфа Йенике получила название "Wanderer Fahrradwerke AG".
14 ноября 1899 года Август Хорьх (1868-1951) учредил компанию A. Horch & Cie. в Эренфельдском округе Колоньи, где началась разработка первого автомобиля Horch. Этот автомобиль был готов в 1901 году. Он имел двигатель мощностью 4 л.с. Среди особенностей двигателя был латунный картер и дополнительный поршень для снижения выбраций коленчатого вала.
В 1901 году Nekarsulmer Strickmaschinenfabrik начала производство мотоциклов.
В марте 1902 года штаб-квартиры компании переместились в Райхенбах (Саксония). Вскоре автомобили Хорьха уже пользовались спросом, и его партнёры посоветовали ему основать акционерное общество и расширить производство.
В том же 1902 году на Wanderer был изготовлен первый мотоцикл.
Через два года компания A. Horch & Cie была преобразована в акционерное общество A. Horch & Cie. Motorwagen-Werke AG и перемещена в Цвиккау, где в том же году началось производство.
В том же 1904 году датчанин Йорген Скафте Расмуссен основал в Хемнице предприятие Rasmussen & Ernst по выпуску и продаже кузовных крыльев, автомобильных фар, выпарных маслоотделителей для паросиловых установок, вулканизационных аппаратов и центрифуг всех видов.
В 1906 году компанией Horch был выпущен "Sulmobil", трёхколёсный автомобиль с мотоциклетным двигателем мощностью 3,5 л.с. Он не пользовался успехом. Тогда в том же году был выпущен "Первый Оригинальный автомобиль из Некарсульма", оснащённый 1,3-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью в 10 л.с.
Тогда же, в 1906 году, Расмуссен приобрел текстильную фабрику в Шопау, Саксония. На Некарзульмской фабрике был начат выпуск автомобилей, а сама фирма была переименована в NSU Motorenwerke.
В 1907 году предприятие Расмуссена было перенесено Шопау в Рудных Горах, и на его текстильных фабриках было начато производство.
Порвав в 1909 году отношения с фирмой, носившей его имя (Horch) из-за расхождения во взглядах с советом директоров, Август Хорьх 16 июля того же года основал новое предприятие и тоже назвал его своим именем. Возникла уникальная ситуация: появлялись рекламы двух заводов "Хорьх"! 25 апреля 1909 года, после правового спора с владельцами первых заводов Horch-Werke, Август Хорьх переименовал свой второй автомобильный завод в "Audi Automobil-Werke" (Audi в переводе с латинского означало то же, что и Horch в переводе с немецкого - "слушай").
Первый автомобиль под названием Audi-A был выпущен в 1910. На следующий год последовала модель Audi-В.
В 1911 году Август Хорьх впервые принял участие в одной из наиболее известных гонок того времени - Международной Австрийской Альпийской Гонке и сразу же занял первое место. Это подало ему идею основать гоночную команду Audi. Она принимала участие в чемпионате 1912-1914 годов и всё время была лидером. 27 июня 1914 года команда была награждена кубком Альпийских гонок.
В 1912 появилась самая известная модель — Ауди-С. В этом же году ее первые образцы прошли серьезную проверку на очередных Альпийских гонках и добились неплохих результатов, за что автомобили серии С стали называть «Альпензигер» или «Покоритель Альп».
В 20-е годы фирма Audi стояла на грани банкротства. Ей пришлось слиться с другой фирмой.
В 1928 компания была приобретена немецкой DKW (ДКВ), владельцем Audi стал Йорген Скафте Расмуссен.
В 1932 экономический кризис подтолкнул ряд немецких фирм к созданию концерна Auto Union («Ауто Унион»). В него вошли наряду с DKW и Wanderer («Вандерер») бывшие фирмы-соперники «Хорьх» и «Ауди». Концерн выпустил две модели, оснащенные передним приводом и двигателями Wanderer. Автомобили хорошо продавались вплоть до начала Второй мировой войны.
После Второй мировой войны Audi и другие фирмы-партнеры по Auto Union были национализированы. Их преобразовали в подразделение «Объединения народных предприятий по выпуску автомобилей».
В 1949 Auto Union был реформирован благодаря привлечению большинства акций фирмы Mercedes-Benz («Мерседес-Бенц»).
В 1958 Daimler-Benz AG приобрел контрольный пакет акций Auto Union, но затем продал их Volkswagen. После перехода в 1965 контрольного пакета акций к Volkswagen («Фольксваген»), стало опять применяться название Audi. Вскоре после этого события был выпущен новый автомобиль с передним приводом, а уже к концу 1968 Audi возвратилась на рынок, имея хороший ассортимент моделей и превосходную статистику продаж. В качестве эмблемы были сохранены четыре круга, символизирующие происшедшее в 1932 слияние четырех компаний.
Модель «100», появившаяся на рынке в 1968, а также ее последователи, в том числе и знаменитая Audi Quattro, отличались спортивным профилем и приводом на все 4 колеса, что было новой вехой в автомобильной промышленности Германии. Именно модель Quattro, появившаяся в 1980, дала мощный толчок развитию автомобильной индустрии и принесла фирме Audi, дочернему предприятию Volkswagen, мировую известность. Это был легкий, быстрый автомобиль «гран туризмо» с великолепной устойчивостью, тип автомобиля для ралли. Конкурентам было трудно тягаться с этим раллийным Quattro. Модель исключительно удачно выступила в нескольких автогонках.
В 1969 концерн Volkswagen купил Neckarsulmer Automobilwerke («Автомобильный завод в Неккарзульме», NSU). В результате название фирмы изменилось, фирма стала называться Audi NSU Auto Union, а летом 1985 название фирмы было преобразовано опять в Audi AG.
С 1970 начался широкий экспорт Audi в Соединенные Штаты. Сначала экспорт в США ограничивался Audi Super 90 (седан и универсал). а также новым Audi 100. С 1973 года к ним присоединился Audi 80. который, в отличие от европейского варианта, существовал и как универсал Audi 80 (фактически VW Passat Variant с более высоким уровнем комплектации). Позднее модели Audi получили на рынке США собственные обозначения: Audi 4000 для Audi 80. Audi 5000 для Audi 100. Однако повторявшиеся случаи нарушений ответственности производителя за свою продукцию с середины 80-х годов привели к спаду поставок Audi в США.
В 1980 полноприводное спортивное купе привлекло огромное внимание на стенде Audi на Женевском автомобильном салоне. Впервые легковой полноприводный высокомощный автомобиль предлагался в виде Audi quattro с концепцией полного привода, использовавшегося до сих пор только в грузовых автомобилях и внедорожниках. Идея такого легкового автомобиля возникла зимой 1976/77 во время испытательных заездов на разрабатываемом для бундесвера внедорожнике VW Iltis. Великолепное поведение этого автомобиля при движении по льду и снегу привело к мысли внедрить полный привод VW Iltis в серийный Audi 80. Также был разработан вариант повышенной мощности - представленный осенью 1979 года пятицилиндровый турбодвигатель 2.2 л мощностью 147 кВт / 200 л. с.
В 1982 Audi 80 quattro дал старт крупносерийному производству постоянного полного привода. Постепенно концепция quattro стала предлагаться также и для других серий моделей Audi.
На базе Ауди 80 выпускалось спортивное купе (Audi Coupe), которое дебютировало в конце 1993 года. Версия с кузовом кабриолет впервые была представлена в Женеве в 1991. Этот ветеран семейства Audi в середине 2000 г. был снят с производства. С 1992 г. их изготовили около 72 тыс. шт.
В декабре 1990 года был представлен новый Audi 100 (внутреннее обозначение С4), который впервые в истории предприятия стал предлагаться также с шестицилиндровым двигателем V-образной формы. Компактный (128 кВт. 174 л. с.) сильный агрегат с рабочим объемом двигателя 2.8 литра был самым коротким и легким в своем классе.
Audi A4 является преемником Audi 80, выпускавшейся в 1986-1994 гг. Впервые была представлена в октябре 1994. В 2001 г. увидел свет универсал А4 Avant и купе-кабриолет А4 Cabrio, который получит складную жесткую крышу (как Mercedes-Benz SLK) и, очевидно, будет собираться на заводе фирмы Karmann.
Audi A8 флагман модельного ряда Audi впервые была показана в феврале 1994
В мае 1994 года публике представили пятиместный RS2 Avant с 2,2-литровым 315-сильным инжекторным турбодвигателем.
Модель Audi A3 создана на платформе Golf IV. Первый показ модели состоялся в июне 1996 года. Производство Audi А3 началось в 1997 году.
Audi A6 впервые была представлена с кузовом седан в Женеве на автосалоне в 1997. В феврале 1998 была представлена модель А6 Avant с кузовом универсал. Все модели платформы С4 сняли с производства летом 1997 года в связи с освоением совершенно новой A6 (4B-type).
С момента показа концептуального Audi А2 осенью 1997 г, до начала серийного производства (начало 2000 г.) модели А2 прошло чуть более двух лет. Так у Audi появилось новое семейство легковых автомобилей европейского размерного класса В.
AUDI S4/S4 Avante/RS4, высокомощная спортивная модификация Audi A4 с двигателем 2,7-V6-Biturbo. Впервые была представлена на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 1997. В 1999 была представлена модификация RS4 Avante с двигателем 2,7-V6-Biturbo (380 л. с.).
Осенью 1996 г. появились "спортивные" комплектации S6/S6 Avant.
Спортивный автомобиль Audi TT с кузовом купе впервые был представлен в Женеве в сентябре 1998, с кузовом родстер — в августе 1999. Прототип модели был представлен в 1995 на автосалоне во Франкфурте-на-Майне.
AUDI S3, спортивная модификация Audi A3 с двигателем 1,8 20V с турбонаддувом и полноприводной трансмиссией, обладающая высокой мощностью. Впервые была представлена в марте 1999.
AUDI S8, высокомощная спортивная модификация Audi A8 с двигателем 4,2 V8 и полным приводом. Впервые была показана в начале 1998.
Audi Allroad, модель вседорожника на базе A6 Avant, впервые была представлена в феврале 2000.
В настоящее время Audi, являющаяся составной частью концерна «Фольксваген», переживает бурный подъем. Подобный успех стал возможен благодаря новым разработкам фирмы.