Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Новости портала :: Вслед за звездой, или 5 самых модных религий Голливуда  

Вслед за звездой, или 5 самых модных религий Голливуда

17 Июня 2009

Иисус или Аллах, Будда или Шива? Современные знаменитости учат нас не только тому, какие прически и солнцезащитные очки нынче в моде, но и повествуют и о путях спасения души. Какие религии исповедывают звезды и куда ездят к своим духовным наставникам, узнал Fashiontravel.

Каббала

Последователи: Мадонна (Madonna), Сандра Бернхард (Sandra Bernhard), Розана Барр (Roseanne Bаrr), Деми Мур (Demi Moor), Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Почему загадки Каббалы так привлекают знаменитостей? Многие предполагают, что это мистическое учение просто проповедует принципы, подходящие для звезд. Каббала основывается на философии: <Создатель хочет, чтобы вы имели все, что хотите, только сознавайте, совершенствуйте себя - и получите все это>. Главный миссионер учения Мадонна (от которой центр Каббалы на Манхэттене получил уже порядка 18 млн. долларов) была несколько раз запечатлена в футболке с надписью: <Последователь культа>. После своего печально известного секс-видео прогуливающейся вокруг центра Каббалы в Лос-Анджелесе была замечена и Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Шерстяная красная нить ценой 26 долларов на ее запястье - амулет каббалистов. Он защищает от <недружественного взгляда недоброго человека>. Каббалой увлекалась и Бритни Спирс (Britney Spears), но после рождения первого ребенка отошла от учения. <Ребенок - моя религия>, - заявила она.

В миссионеры каббалы намерена вступить Линдси Лохан (Lindsay Lohan): <Я начала интересоваться каббалой некоторое время назад только потому, что моей маме нравится это учение. Она посоветовала мне его попробовать>. Куда ехать: в Израиль. Несколько центров Каббалы, расположенные в Иерусалиме и других городах, представляют разные <ветви> учения. Оно, считается, существовало еще до христианства и никто лучше настоящих еврейских раввинов не объяснит тайну постижения Каббалы:

За медитацией на Тибет

Последователи: Орландо Блум (Orlando Bloom), Голди Хоун (Goldie Hawn), Тина Тернер (Tina Turner), Киану Ривз (Keanu Reeves), Харрисон Форд (Harrison Ford). Знаменитый миссионер религии: Ричард Гир (Richard Gere). Актер совершил не одно путешествие к тибетским монахам. Религия возрастом в 2.5 тыс. лет основана на философии Сиддхартха Гаутама (Siddhartha Gautama), больше известного как Будда (Buddha). Тибетский буддизм - это ветвь в буддизме, отличная от остальных своими учениями и техниками медитаций. До сих пор существует она на Тибете и в районах Гималаев: Лахул-Спити, Киннуаре, Ладакхе. Куда ехать. Постичь философию этого учения, а также овладеть приемами медитации можно в одном из монастырей городов и поселков Тибета, Монголии, области Шерпа в Непале, Гималаев. Конечно, если только вас захотят учить.

Индийское ведичество

Индийское ведичество стало популярным на Западе благодаря Махариши Махеш Йоги (Maharishi Mahesh Yogi), просветителю и основателю всемирной программы Трансцендентальной медитации (ТМ). Последователями Махариши являлись в свое время 'Beatles' и Шон Донован (Sean Donavan), знаменитые миссионеры сейчас - Дэвид Линч (David Lynch), Хизер Грэм (Heather Graham), Лаура Дерн (Laura Dern), Кельвин Кляйн (Calvin Klein), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и др. ТМ практикует медитацию на определенную мантру в течение 20 минут в день для <расширения> своего сознания. Виртуозы ТМ могут достигать состояния полета и чувства невесомости. Считается, что с помощью массовой медитации можно направить позитивные вибрации в космос для снижения агрессии и преступлений на планете.

Куда ехать: опять же на Тибет либо же в ближайший центр обучения ТМ.

Христианство

Главный последователь христианства Мэл Гибсон (Mel Gibson) даже потратил 50 млн. долларов собственных денег на экранизацию фильма 'The Passion of The Christ' (<Старсти Христовы>). В прокате лента принесла ему 500 млн. долларов... Другиериверженцы христианства: Джессика Симпсон (Jessica Simpson), Бейонс (Beyonce), Патрисия Хитон (Patricia Heaton), Кирк Камерон (Kirk Cameron), Николь Кидман (Nicole Kidman). По некоторым сведениям, Бритни Спирс также брала консультации у христианского священника о том, как сохранить брак.

Куда ехать: Иерусалим, Вифлеем, где находятся основные святыни христианства. Можно также совершить пешее паломничество в Святую Землю из любого удобного пункта.

Саентология

Что это такое? Саентологией называют религиозно-философское учение, основанное на работах писателя-фантаста из США Рона Хаббарда (Rona Hubbarda). 75 млн. лет назад чужепланетный барон по имени Xenu похитил существа из разных планет и населил ими Землю. Затем спровоцировал серию вулканических извержений, населив планету токсинами, которые продолжают загрязнять умы и тела жителей Земли. Главная цель саентологов - очиститься от этой грязи. Самые ярые и известные последователи культа: Том Круз (Tom Kruise), которого по слухам именно из-за этой привязанности оставила Николь Кидман, новая жена актера Кейти Холмс (Katie Holmes), Джон Траволта (John Travolta), Уилл Смит (Will Smith), Лиза Мария Пресли (Lisa Marie Presley)... Чтобы достичь большего или меньшего просветления нужно потратить, по оценкам экспертов, 100 000 долларов на курсы и обучение: Куда ехать: саентология признана религией в Испании, Тайване, Танзании, Зимбабве, Южной Африке, Австралии, Швеции и Новой Зеландии. Самый известный <офис>, где как раз и проповедует Том Круз, находится в Лос-Анджелесе. Большинство европейских стран считают саентологию не чем иным как крайне опасной сектой:

fashiontravel.ru