Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Новости портала :: Настоящая израильская рок-опера - <Война>  

06 ноября 2007. Тель-авивский театр <Цавта> поставил рок-оперу Коби Витмана <Война>. Как пишут в афишах, это <настоящее израильское произведение>: больше нигде в мире такое действительно родиться не может.

Интеллектуал, музыкант, житель Рамат-Гана Коби Витман - резервист, как и многие молодые израильские мужчины. В 2002 году он получил повестку <цав шмоне> и совершенно неожиданно вместо запланированного отпуска оказался на передовой: на военной операции в Дженине под кодовым названием <Хомат маген> (2002 год). Коби вернулся из боя, в котором погибли 13 его товарищей:

Пытаясь собрать себя, вернуться к жизни после военного ада, музыкант начал сочинять рок-оперу. Коби писал ее четыре года, и тем временем подоспела новая война - Вторая ливанская: <Война> - это концентрация израильского опыта: история выбора, боевые действия, переоценка ценностей, взгляд на две разных жизни <до> повестки и <после>, медленное возвращение с войны к самому себе. Это путь обычного человека, правдивая история, рассказанная со сцены.

Билеты на премьерные спектакли 13, 16 и 23 ноября в зале театра <Цафта> продаются в кассе Bravo! при портале Israelinfo - в режиме он-лайн и по телефону *3221.

"israelinfo.ru/"