Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Драгоценные камни :: Перидот(хризолит)  
<<- peridot.jpg ->>

Хризолит (Перидот) - камень, способствующий дружбе.

Цвет: прозрачный камень, от желтовато-зеленого цвета до цвета темного шартреза.

Минерал: часто встречается под другим названием - оливин, или под названием, которое любят употреблять ювелиры-профессионалы - перидот. ортосиликат железа-магния (Mg,Fe)2SiO4

Происхождение названия: Название "хризолит" уходит своими корнями в Древнюю Грецию и в переводе обозначает золотой камень. Плиний использовал его для обозначения золотисто-желтых камней, и иногда по ошибке путал хризолит с топазом.

Лечебные свойства: Помогает при истощениях нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снимает ночные страхи. Лечит заикание у детей. Нормализует сон. Лечит простудные заболевания, болезни глаз и позвоночника.

Мистические свойства: Он прекрасный оберег от дурных снов, пожаров, невезения, когда, казалось бы, встречается на пути все, что только можно придумать, чтобы провалить дело или даже всю жизнь. Хризолит - талисман невезучих. Но он и талисман стремящихся к знаниям, и чем более они таинственны, тем больше помогает хризолит: он открывает тайны, делает их доступны ми и даже может обучить умению творить то, что примитивный разум назовет <фокусом>. Хризолит является оберегом банкиров, финансистов, адвокатов, судей и других людей, пытающихся вершить правосудие (хотя бы даже и семейное): камень стремится направить человека к совершению правильных и нравственных поступков и также работает над его интеллектом.