Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Друзья :: Драгоценные камни :: Альмандин  
<<- almandin.jpg ->>

Альмандин - это лиловый гранат.

Для Дев он делает более гармоничным их окружение. Он очень хорош для подростков, особенно девочек. Им хорошо носить бусы из альмандина - он поможет сделать выбор, куда пойти учиться. Этот камень можно носить всем, он связан с поездками,путешествиями, бесстрашием и храбростью. Хорош он для Стрельцов.

Также издавна он считался камнем развлечений, балов, маскарадов. Этот камень может сделать всю жизнь человека сплошным праздником, если у него сильные и добрые Солнце, Нептун, Венера. Он может создать в вашей жизни элемент легкости или легковесности.

Он может способствовать легковерию, инфантилизму, беспечности. Это будет в том случае, если в вашем гороскопе сильно выражены знаки Близнецов и Рыб.

Особенно хорошо его носить Козерогам, которые от него получают оптимистичность, противопоказан он Тельцам. Раков он выводит из внутреннего тупика. Для Скорпионов он индифферентен, хотя, пожалуй, это единственный знак, люди которого могут использовать его для магии.

Остальные - его магическую силу не увидят, не почувствуют за этой легковесной приманкой. Особенно легко с его помощью гармонизировать окружающую реальную сиюминутную обстановку. Итак, противопоказан он Рыбам и Близнецам.

Альмандин - красно-фиолетовый сорт граната. Это самая твердая и одна из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины.

Редко встречаются почти черные альмандины. Название минерала является искаженным словом <алабанда> - так в Малой Азии назывался город, где издавна гранились эти камни. По другой версии, местечко Алабанда было лишь перевалочным пунктом древних торговых путей. В любом случае понятно, почему альмандины нередко в старину называли <алабандиновыми рубинами>. Плиний Старший называл в своих сочинениях альмандин <алабандской венисой>.

На Руси альмандины наряду с гранатами называли <бечета> и <венисой>. Европейские ювелиры нередко называли гранаты и альмандины карбункулами; в немецком языке эти камни были известны как <карфукельштейн>. По месту своей добычи и обработки альмандины не так давно были известны как <цейлонские>, <американские> или <сибирские> гранаты.

В качестве драгоценного камня альмандин известен с давних времен; прозрачные образцы красивой окраски применялись и применяются для вставок в украшения. В промышленности используется как абразивный материал. В древности часто не отличался от других красных камней; греч. антракс и лат. карбункулус охватывали гранаты (альмандины и пиропы), рубины, шпинели. Всем им приписывали возбуждающие свойства, целительность при ранениях, воспалениях, вспышках гнева и т. д.

Литотерапевты утверждают, что альмандин обладает проективной энергией Ян. Считается, что альмандины из месторождения Макзабан обладают ярко выраженными лечебными свойствами. Еще крестоносцы носили перстни с альмандинами, чтобы защищать себя от болезней и ран. Не случайно этим камням издавна приписывали способность избавлять от боли. На Руси полагали, что камни подобного рода помогают беременным женщинам в родах.

В лечебнике XVI в. сказано, что альмандин-камень <сердце обвеселит, неподобные мысли отгоняет, разум и честь умножает>. В индийской <Аюрведе> говорится, что этот камень благотворен для нарушений <ватта> и <капха> (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Он способствует регенерации органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.

Литотерапевты верят, что альмандины способствуют заживлению ран. Эти камни также положительно влияют на метаболизм и повышают потенцию.Вместе с пиропами альмандины являются <камнями огня>. Многие народы почитали альмандин и приписывали ему магические свойства - способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть и в то же время умерять гнев.

Индийские йоги считают альмандин камнем, обладающим сильной энергетикой. Он благотворно влияет на эмоции человека. Отправляясь в путешествие, можно избежать неприятностей, если взять с собой амулет из альмандина. Мужчин такой амулет охраняет от ран, женщинам обеспечивает благополучные и легкие роды, дает жизненные силы и энергию. Восточные народы считали альмандин целебным камнем. В Европе этот камень является символом верности, постоянства, преданности и силы. Цвет альмандинов может быть вишневым, малиновым, фиолетовым и даже буро-красным. Интенсивность оттенка зависит от количества соединений железа.

Ювелирными камнями считаются лишь прозрачные альмандины. Месторождения альмандинов существуют в Индии, Монголии, на Мадагаскаре, в Финляндии и в Карелии.